2500日目の失敗

ブログを始めて2500日目に到達しました。
2005年11月23日から始めてまもなく7年目を迎えるわけですが、
僕が愛読していた競馬サロン◇ケイバ茶論は、7年を節目に休載のお知らせが。
こちらのブログはほぼ毎日更新に近い形でしたが、
ものすごいクオリティの高いものでした。
そんな愛読され続けたブログも終了してしまうのですから、
このブログもいつかは終わることになるのでしょうが。
月末はBETTYさんたちが北海道の牧場へ出かけており、
なんとか現地で合流しようとも考えていましたが、
仕事が詰まって取材撮影は叶いませんでした。
原稿書きに追われて船橋のNTV盃も買いそびれてしまいましたが、
堅過ぎる決着だったので、買っていてもマイナスになる可能性が高かったです。


ということで本日は銀行へ振込みに行った以外は仕事漬けでしたので、
本題は昨日の「イイダの日」での買い物失敗から。
「イイダの日」はポイントが10倍デーなので、
飲料水やインスタント食品を大量買いします。
しかし、この日が特売日ではないので、物価の変動も考慮しつつ買うのですが、
やはりご飯のお供として欠かせないのが、ふりかけやレトルト食品、缶詰です。
最も手ごろなのがカレーなのですが、レトルトの味を個人的に評価すると
ククレ>カリー屋>なっとく=ボン
となります。やはり一番(゚Д゚)ウマーなのは、古くはキャンディーズ、マッチがCMしてた
ククレなのですが、これがもうなかなか特売しなくなりました。
100円まで下がれば大人買いしたのですが、そこまではいかず108円なので2個購入。
S&Bのなっとくのカレーや王選手のボンカレーは不味くて絶対買いません。
そしてもっとも食用にしているのが、ハウスのカリー屋カレーです。
これは78円になる特売日もあり、かなりお得なのですが、この日は88円でした。
しかし、大辛はなく、代わりにハヤシがあったので味見のため2個購入。
で、本日のランチにしたのですが(+д+)マズー2個も買ったことを後悔しました。
カリー屋のカレーはそこそこ美味いので、まだ食べられますが、
ハヤシはまったく僕の口に合いませんでした。
もちろん、ブログにはカレーよりハヤシのほうが美味いと書いている人もいますので、
個人的な味覚の違いではありますが。
カレー屋カレーは2009年に内モンゴルへ取材に行ったとき、
通訳の方が日本のお土産として、これを持って行ったので思い出深いです。
内モンゴルではこういう食品自体が珍しいのでしょう。結構喜ばれていました。
もちろん、スーパーで100円以下で売っているものが、
向こうではすばらしいお土産に化けるのですから、
その土地によって価値観も違いましょう。
しかし、同じハウス食品のハヤシは(+д+)マズーで、
早く処分したいがため、夕食もこのハヤシにしてしまった次第です。
だからタ○ラ軒のカツカレーのように、ここに書きとめて二度と買わないようにします。
食うだらない話題ですいませんでした。


【人気blogランキングへ】